Ormas BPPKB Banten Adakan Patroli Keamanan di Desa Pondok Kelor Sepatan Tangerang

IMG 20220306 WA0005 1
Tangerang – Ormas BPPKB BANTEN Ranting Pondok Kelor (Elang Hitam) DPAC Sepatan Timur  mengadakan rapat internal dalam rangka kegiatan Patroli keamanan di Wilayah Desa Pondok Kelor, Kec. Sepatan Timur, Kab. Tangerang.

Dalam rapat internal malem itu, jajaran dan Anggota BPPKB Banten Ranting Pondok Kelor (Elang Hitam), akan secepatnya memulai melaksanakan kegiatan patroli berkeliling di Wilayah Desa Pondok Kelor, Kec. Sepatan Timur, Kab. Tangerang, sabtu (5/3)

Menurut keterangan M. Sidik, selaku Ketua BPPKB Banten Ranting Pondok Kelor (Elang Hitam) DPAC Sepatan Timur menceritakan kepada awak Media” inj, bahwa kegiatan dimulai jam 23.00-02:00 ,dengan dilakukan berkeliling ke lingkungan sekitar, untuk mengawasi keadaan keamanan di Wilayah tersebut.

Kegiatan Ormas BPPKB Banten disambut hangat oleh masyarakat desa pondok kelor karena di nilai kegiatan positif dan manfaat, mengingat saat ini banyak sekali beredar Berita-berita di Media dan Televisi aksi  pembegalan serta pembacokan yang sangat merugikan dan dikhawatirkan masyarakat.

Untuk itu Ormas BPPKB Banten Ranting Pondok Kelor (Elang Hitam) DPAC Sepatan Timur mengimbau kepada Masyarakat tetap waspada dan mengadakan pengecekan terlebih dahulu baik itu pintu rumah, Kendaraan motor/mobil supaya sebelum tidur keadaan sudah sangat aman, dan apabila perlu menggembok ban motor/mobil dengan rantai atau kunci ganda tambahan supaya mengantisipasi orang yang akan melakukan kejahatan, setidak nya bila ingin melakukan kejahatan akan lebih sulit untuk membawa kabur kendaran tersebut.

Serta mengimbau kepada Masyarakat bila mana tidak terlalu penting jangan keluar Malam-malam apalagi membawa sepeda motor sendirian, pungkasnya.(red)

M.Andika P

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *