PARTAI  

Partai Masyumi Kunjungi KPU Untuk Mendaftar Sebagai Peserta Pemilu 2024

IMG 20220815 WA0050
JAKARTA – Partai Masyumi Kunjungi KPU Untuk Mendaftar Sebagai Peserta Pemilu 2024 di sambut tarian dan satuan mobil komando.

 

Partai Masyumi tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Ketua Umum Ahmad Yani tampak hadir bersama pengurus dan jajaran pada pendaftaran sebagai peserta partai politik Pemilu 2024, Minggu (14/8/2022)

 

Kedatangan Partai Masyumi di sambut tarian yang ditampilkan di depan gerbang KPU setelah berjalan menyusuri Jalan Imam Bonjol dengan mengibarkan bendera partai Masyumi bersamaan dengan iringan mobil komando Masyumi.

 

Sebelum kedatangan Masyumi, terdapat tiga partai politik yang telah mendaftarkan diri di KPU untuk menjadi partai peserta Pemilu 2024.

 

Adapun ketiga partai tersebut adalah Partai Karya Republik (Pakar), Partai Bhinneka Indonesia, dan Partai Pandu Bangsa. Secara keseluruhan, Partai Masyumi merupakan partai ke-35 yang mendaftarkan diri sebagai partai politik peserta Pemilu 2024.

Partai Masyumi Kunjungi KPU Untuk Mendaftar Sebagai Peserta Pemilu 2024
Partai Masyumi Kunjungi KPU Untuk Mendaftar Sebagai Peserta Pemilu 2024

Selain partai yang mendaftarkan diri, KPU juga telah menerima partai-partai yang melengkapi berkas pendaftaran, yakni Partai Republiku Indonesia dan Parsindo.

 

Terkait dengan Partai Pelita, KPU masih melakukan pemeriksaan berkas.

 

“Bagi mereka yang membawa dokumen lengkap sebelum pukul 23.59 WIB, kami akan cek itu. Apabila betul-betul dipastikan lengkap, maka kami terbitkan tanda terima pendaftaran walaupun itu melampaui jam jam 23.59 WIB,” kata Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Idham Kholik.

 

Selain empat partai yang telah hadir, enam partai lainnya yang akan mendaftar ke KPU di hari terakhir, Minggu, yaitu Partai Pemersatu Bangsa, Partai Perkasa (Partai Pergerakan Kebangkitan Desa), Partai Damai Kasih Bangsa, Partai Republik Satu, Partai Kedaulatan, dan Partai Rakyat.

Team Redaksi

20240130 191431 0000

Indonesia Jurnalis.com website Portal Berita Online Nasional Independen Terpercaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *