AGAMA  

Tahun Baru Islam 1445 H, MD Kahmi Kota Medan Launching Buku Islamophobia Anti Peradaban

Tahun Baru Islam 1445 H, MD Kahmi Kota Medan Launching Buku Islamophobia Anti Peradaban
Tahun Baru Islam 1445 H, MD Kahmi Kota Medan Launching Buku Islamophobia Anti Peradaban
Tahun Baru Islam 1445 H, MD Kahmi Kota Medan Launching Buku Islamophobia Anti Peradaban,” Islam itu Rahmatan Lil Alamin. Tidak hanya orang Islam itu sendiri yang di luar Islam pun ikut terlindungi.
INDONESIAJURNALIS, SUMUT – ” Memperingati Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD Kahmi) Kota Medan melaunching buku Islamophobia Anti Peradaban, Rabu (19/7/2023) di Aula H Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara. Rangkaian acara juga digelar jalan sehat bersama OPD Pemprovsu mewakili Gubsu yang berhalangan hadir, tokoh masyarakat, tokoh agama, akademisi, dan tokoh-tokoh ormas.

Tausiah Muharram oleh Penceramah Dr Raden Muhammad Syafii, yang juga syukuran atas raihan beliau mendapat gelar Doktor baru-baru ini.

” Dikatakan Ketua MD Kahmi Kota Medan, Dr dr H Delyuzar M.Ked (PA)., Sp.PA (K), mengatakan, peluncuran buku Islamophobia musuh peradaban ini diharapkan agar pihak-pihak anti ajaran Islam itu memahami bahwa Agama Islam yang dihadirkan Allah SWT di muka bumi membawa tatanan kehidupan yang baik kuntuk dunia. Sebab kondisi saat ini, masih banyak kesalahpahaman orang terhadap Islam sehingga menimbulkan Islamophobia yakni ketakutan terhadap aktivitas dan gerakan Islam termasuk komunitas-komunitas Islam.

” Islam itu Rahmatan Lil Alamin. Tidak hanya orang Islam itu sendiri yang di luar Islam pun ikut terlindungi. Jadi melalui buku ini, kita ingin menunjukkan dalam mencerdaskan bangsa ini bahwa tidak ada yang perlu ditakutkan oleh ajaran Islam,” ujarnya.

Diungkapkan Delyuzar, Islamophobia itu sesuatu yang justru ditentang oleh PBB sehingga setiap 15 Maret diperingati hari anti Islamophobia. “Lembaga Internasional saja sudah begitu, kenapa kita masih juga merasa bahwa Islam itu radikal, berbahaya dan menakutkan. Mudah-mudahan melalui buku ini tidak hanya dibaca oleh kader Kahmi tapi juga orang banyak agar memahi Islam secara utuh dan

menghilangkan kecurigaan terhadap Islam,” paparnya sembari mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh penulis.

Dalam kesempatan ini Delyuzar mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, tokoh masyarakat yang hadir termasuk Sekretaris PW. Persatuan Islam Sumut dan seluruh yang hadir diacara tersebut.

” Sebelumnya dalam sambutannya, Ketua MW Kahmi Sumut, Rusdi Lubis mengajak seluruh masyarakat dengan mengantisipasi berkembangnya Islamophobia. “Untuk itu mari bangun kesatuan dan persatuan. Kehadiran Kahmi menjadi mitra pemerintah dalam meningkatkan kualitas masyarakatnya sehingga bermanfaat bagi bangsa,” ucapnya.

Penyerahan buku Islamophobia Musuh Peradaban diserahkan kepada 18 penulis, dan perwakilan tokoh-tokoh yang hadir, penulisan buku ini di gagas oleh Prof. Fachruddin Azmi, MA.

Team Redaksi

Indonesia jurnalis.com 20240701 090538

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

" Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini "