Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat

Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat
Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat (photo IG wanda_Hamidah)
Indonesiajurnalis.com
JAKARTA – Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat, terkait exsekusi pengosongan rumahnya oleh satpol PP.

 

Wanda Hamidah dan Keluarga melalui tim pengacara telah mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terhadap walikota Jakarta pusat.

 

Gugatan tersebut di layangkan pada Rabu 12 Oktober 2022 , dengan nomor terdaftar 359/G/2022/PTUN.JKT

 

Hamid Husen pengacara keluarga Wanda Hamidah meminta semua pihak tidak melakukan tindakan apapun tanpa adanya landasan putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap

 

Hamid juga menjelaskan bahwa seluruh jual beli yang merupakan turunan dari Akta Jual Beli ( AJB) No 121 tertanggal 28 September 1990 terhadap bekas SHGB No.123/Cikini (Sebagai Riwayat terbitnya SHGB atas nama Japto Soerjosoemarno ) adalah tidak sah, dan cacat hukum.

Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat
Wanda Hamidah Gugat Walikota Jakarta Pusat (photo IG wanda_Hamidah)

Dan Juga bertentangan dengan hukum dan tidak mempunyai kekuatan hukum merujuk amar putusan pengadilan No.395/Pdt.H/2013/PN.JKT.PST. yang sudah berkekuatan hukum tetap.

 

Sidang perkara dengan nomor 395/G/2022/PTUN.JKT dijadwalkan akan berlangsung pada Rabu 19 Oktober 2022, jam 10.00 WIB di pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta.

 

Exsekusi batal di laksanakan setelah di lakukan Mediasi kepada Pemda DKI Jakarta oleh Wa Ode Herlina Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *